जो चाहतें तुझसे बयाँ की
तूने आज नहीं तो कल
उन्हें पूरा किया
अक्सर कोई न कोई चाहत
दिल में ज़रूर आशियाना
बनाती है
एक चाहत अपने अंत तक
पहुँचती है
तो दूसरी चाहत दिल में
पैदा हो जाती है |
वो समय के साथ
चलती चलती
अपने अंत तक पहुँचती है,
और फिर एक और चाहत
उस की कमी को पूरा करती है |
चाहतें,ख्वाहिशें
तो कितनी आती जाती हैं
और तुम उन्हें उनके
अंजाम तक लाती हो
और मैं
मैं ये आना जाना
देखती हूँ,
महसूस करती हूँ,
और थोडा हस देती हूँ
अक्सर समझ से परे
भी होती हैं चाहतें |
तुम से एक चाहत को
पूरा करने की गुजारिश करती हूँ |
तुम समय और किस्मत का
साथ देती हुई सी
उन्हें अंजाम देती हो |
मैं
बस देखती हूँ |
चाहतो को पूरा करने की
तमन्ना अक्सर रहती है
बेचैनी साथी होती है
मैं और बेचैनी
साथ साथ चलते
पहुँचते हैं
उस मोड़ पर
जहाँ चाहत अपनी पूर्णता से
मिलती है
क्यों तब ख़ुशी से पहले,
संतुष्टि से पहले
असमंजस मुझसे मिलता है
मैं और वो
एक दूसरे की आँखों में
देखते
एक दूसरे के असतित्व को
निहारते
जाने कहाँ ग़ुम हो जाते हैं
चाहत के अंजाम को पाते हैं |
सही राह पर चलते चलते
फिर खो जाते हैं |
ज़िन्दगी!
चाहत और अंजाम
एक हो जाते हैं |
-----
Zindagi,
jo chaahtein tujhse bayaan ki
tune aaj nahi to kal
unhe poora kiya
aksar koi na koi chaahat
dil mein zaroor aasheyaana
banaati hai
ek chaahat apne ant tak
pahunchti hai
to doosri chaahat dil mein
paeda ho jaati hai
wo samay ke saath
chalti chalti
apne ant tak pahunchti hai
aur fir ek aur chaahat
uski kami ko poora karti hai
chaahtein,khwaahishein
to kitni aati jaati hain
aur tum unhe unke
anjaam tak laati ho
aur main
main ye aana jaana
dekhti hoon,
mehsoos karti hoon,
aur thoda has deti hoon
aksar samajh se pare
bhi hoti hain chaahtein.
Tumse ek chaahat ko
poora karne ki guzaarish karti hoon.
Tum samay aur kismat ka
saath deti hui si
unhe anjaam deti ho.
Main
bus dekhti hoon.
Chaahton ko poora karne ki
tammanna aksar rehti hai
bechaeni saathi hoti hai
main aur bechaeni
saath saath chalte
pahunchte hain
us modd par
jahaan chaahat apni poornta se
milti hai
kyun tab khushi se pehle
santushti se pehle
asmanjas mujhse milta hai
main aur wo
ek doosre ki aankhon mein
dekhte
ek doosre ke astitv ko
nihaarte
jaane kahaan gum ho jaate hain
chaahat ke anjaam ko paate hain.
Sahi raah par chalte chalte
fir kho jaate hain
Zindagi!
chaahat aur anjaam
ek hote hain.
Wonderful! It's really good to read read such beautiful thoughts and that too in Hindi!
ReplyDeleteFollowing your blog now, and please write more ! :)
awww!
ReplyDeletethats quick n sweet :)
thank you sourav..
i fell in love al over again with your thoughts..>:D<
ReplyDeletejaan kadd layi kudiye
<3<3<3
teri in khwahisho ka anth bhale hi naa ho.. par tere in khoobsurat vicharo se.. mere mann ki garm zameen par dhandi baarish ki kuch boondein padi
love u for..:P
atul
ReplyDeletehehehehe!
ullu da patha :P
Jaspreet, DO You Write in Punjabi Too, Would Love To See Something Written In Punjabi, Dont Mind, Im more into Punjabi poetry. - Gagandeep
ReplyDeleteumm..not really ANO-NY-MOUS!
ReplyDeletei write mostly n predominantly in hindi :)
i did write one or 2 in punjabi 2 though!
will b sharing soon..
thanx anyways :):)